méli-mélo printanier
2 participants
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méli-mélo printanier
Méli-mélo printanier
Type de plat : Entrée
Difficulté : Très facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min Calories : Faible
Pays : France Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de pommes de terre nouvelles
• 1 botte d'asperges vertes
• 200 g de pois gourmands
• 2 branches de céleri
• 100 g de jambon de Paris
• 1/2 citron
• 1 cuil. à soupe de vinaigre
• 1 cuil. à café de moutarde
• 6 cuil. à soupe d'huile
• sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans le panier d'une marmite à vapeur. A mi-cuisson, ajoutez les asperges pelées et coupées en tronçons ainsi que les pois gourmands effilés, également coupés en morceaux.
2 Effilez les branches de céleri. Taillez-les en bâtonnets. Coupez le jambon en petits dés.
3 Dans un bol, mélangez le jus du demi-citron, le vinaigre, la moutarde et l'huile. Salez, poivrez. Arrosez les légumes tiédis de cette vinaigrette. Garnissez de jambon et de céleri. Servez de préférence tiède.
Type de plat : Entrée
Difficulté : Très facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min Calories : Faible
Pays : France Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de pommes de terre nouvelles
• 1 botte d'asperges vertes
• 200 g de pois gourmands
• 2 branches de céleri
• 100 g de jambon de Paris
• 1/2 citron
• 1 cuil. à soupe de vinaigre
• 1 cuil. à café de moutarde
• 6 cuil. à soupe d'huile
• sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans le panier d'une marmite à vapeur. A mi-cuisson, ajoutez les asperges pelées et coupées en tronçons ainsi que les pois gourmands effilés, également coupés en morceaux.
2 Effilez les branches de céleri. Taillez-les en bâtonnets. Coupez le jambon en petits dés.
3 Dans un bol, mélangez le jus du demi-citron, le vinaigre, la moutarde et l'huile. Salez, poivrez. Arrosez les légumes tiédis de cette vinaigrette. Garnissez de jambon et de céleri. Servez de préférence tiède.
Re: méli-mélo printanier
Bon amusement pour couper les petits pois.
MIMI
MIMI
MIMI- Messages : 874
Date d'inscription : 25/03/2010
Re: méli-mélo printanier
Pssttt!!! Mimi!!!!! les pois gourmands se présentent en gousses, un peu plates, mais c'est comme des haricots...
ce ne sont pas les petits pois ronds dont on a l'habitude!!!
donc, plus faciles à couper!!
bisous!!!!
ce ne sont pas les petits pois ronds dont on a l'habitude!!!
donc, plus faciles à couper!!
bisous!!!!
Re: méli-mélo printanier
WUI WUI Mamm Hélène Je connais les pois gourmands étant fille et femme de jardinier. C'était juste un peu d'humour hihiiiiiiiiiiiii
MIMI- Messages : 874
Date d'inscription : 25/03/2010
Re: méli-mélo printanier
ah ben!!! moi qui pensais t'apprendre un truc!!! c'est raté!!!
bisous, ma Mimi!!!!!
bisous, ma Mimi!!!!!
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