Brochettes d'agneau au sésame
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Brochettes d'agneau au sésame
Brochettes d'agneau au sésame
•Type de plat : Plat principal
•Difficulté : Facile
•Coût de la recette : Abordable
•Temps de préparation : 10 min
•Temps de cuisson : 15 min
•Calories : Moyen
•Pays : France
•Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg d'épaule d'agneau en morceaux
• 4 cuil. à soupe de graines de sésame
• 2 cuil. à soupe de caramel liquide
• 1/2 cuil. à café de cumin en poudre
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• piment de Cayenne, sel.
Etapes de préparation
1 Dans un plat creux, mélangez les graines de sésame, le caramel liquide, l'huile, le cumin, du sel et une pointe de cayenne. Tournez les cubes d'agneau dans ce mélange. Laissez macérer le temps de chauffer le four th. 8 (240 °C).
2 Enfilez les morceaux de viande sur des brochettes. Déposez-les sur la grille du four recouverte d'alu.
3 Faites cuire 15 min au four en les tournant à mi-cuisson. Servez avec des carottes sautées à l'ail et à la coriandre.
•Type de plat : Plat principal
•Difficulté : Facile
•Coût de la recette : Abordable
•Temps de préparation : 10 min
•Temps de cuisson : 15 min
•Calories : Moyen
•Pays : France
•Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg d'épaule d'agneau en morceaux
• 4 cuil. à soupe de graines de sésame
• 2 cuil. à soupe de caramel liquide
• 1/2 cuil. à café de cumin en poudre
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• piment de Cayenne, sel.
Etapes de préparation
1 Dans un plat creux, mélangez les graines de sésame, le caramel liquide, l'huile, le cumin, du sel et une pointe de cayenne. Tournez les cubes d'agneau dans ce mélange. Laissez macérer le temps de chauffer le four th. 8 (240 °C).
2 Enfilez les morceaux de viande sur des brochettes. Déposez-les sur la grille du four recouverte d'alu.
3 Faites cuire 15 min au four en les tournant à mi-cuisson. Servez avec des carottes sautées à l'ail et à la coriandre.
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