Café frappé à la cannelle...
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Café frappé à la cannelle...
Café frappé à la cannelle
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : Sans cuisson
Calories : Elevé
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
--------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 4 personnes
--------------------------------------------------------------------------------
30 cl de café noir, très serré et très froid
1/2 litre de glace "Cappuccino" (de type Picard Surgelés)
chantilly en bombe
4 bâtons de cannelle
cannelle en poudre.
--------------------------------------------------------------------------------
Etapes de préparation
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Versez le café noir glacé (passez-le au besoin 15 min au congélateur dans une jatte) dans de jolis verres, jusqu'au sixième de la hauteur.
Remplissez de glace cappuccino un peu ramollie jusqu'à 1 cm du bord, sans tasser. Recouvrez le dessus d'un flocon de chantilly en bombe.
Plantez un bâton de cannelle dans chaque verre, saupoudrez la chantilly d'une bonne pincée de cannelle.
Servez sans attendre que la glace ramollisse trop.
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : Sans cuisson
Calories : Elevé
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
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Ingrédients pour 4 personnes
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30 cl de café noir, très serré et très froid
1/2 litre de glace "Cappuccino" (de type Picard Surgelés)
chantilly en bombe
4 bâtons de cannelle
cannelle en poudre.
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Etapes de préparation
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Versez le café noir glacé (passez-le au besoin 15 min au congélateur dans une jatte) dans de jolis verres, jusqu'au sixième de la hauteur.
Remplissez de glace cappuccino un peu ramollie jusqu'à 1 cm du bord, sans tasser. Recouvrez le dessus d'un flocon de chantilly en bombe.
Plantez un bâton de cannelle dans chaque verre, saupoudrez la chantilly d'une bonne pincée de cannelle.
Servez sans attendre que la glace ramollisse trop.
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