délices de mûres meringués
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délices de mûres meringués
Délices de mûres meringués
Type de plat : Dessert
Note de la recette : 5
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min
Calories : Moyen
Pays : France
Recette de : René Sourdeix
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Ingrédients pour 4 personnes
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300 g de mûres
30 g d'amandes effilées grillées
Pour la crème:
20 cl de lait
40 g de sucre
1 œuf
1 jaune
1 cuil. à soupe de Maïzena
30 g de beurre
2 cl d'alcool de framboises
Pour la meringue:
3 blancs d'œufs
100 g sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 g de sucre glace.
--------------------------------------------------------------------------------
Etapes de préparation
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Préparez la crème : faites bouillir le lait. Dans une terrine battez l'œuf, le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la Maïzena. Puis mélangez progressivement avec le lait bouillant. Versez la préparation dans une casserole, posez sur feu doux, portez à ébullition 1 min en remuant sans cesse.
Versez la crème dans une terrine, incorporez-lui l'alcool de framboises, puis progressivement le beurre coupé en petits morceaux, fouettez énergiquement pour obtenir une crème onctueuse. Garnissez le fond de 4 plats ronds de crème et recouvrez de mûres. Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C).
Montez-les blancs d'œufs au fouet, puis incorporez-leur progressivement le sucre semoule et le sucre vanillé. Battez-les jusqu'à ce la meringue soit bien ferme.
Étalez à la spatule une couche de meringue sur les mûres Saupoudrez de sucre glace et glissez les plats au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée. Parsemez d'amandes grillées avant de servir tiède ou froid.
Type de plat : Dessert
Note de la recette : 5
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min
Calories : Moyen
Pays : France
Recette de : René Sourdeix
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Ingrédients pour 4 personnes
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300 g de mûres
30 g d'amandes effilées grillées
Pour la crème:
20 cl de lait
40 g de sucre
1 œuf
1 jaune
1 cuil. à soupe de Maïzena
30 g de beurre
2 cl d'alcool de framboises
Pour la meringue:
3 blancs d'œufs
100 g sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 g de sucre glace.
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Etapes de préparation
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Préparez la crème : faites bouillir le lait. Dans une terrine battez l'œuf, le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la Maïzena. Puis mélangez progressivement avec le lait bouillant. Versez la préparation dans une casserole, posez sur feu doux, portez à ébullition 1 min en remuant sans cesse.
Versez la crème dans une terrine, incorporez-lui l'alcool de framboises, puis progressivement le beurre coupé en petits morceaux, fouettez énergiquement pour obtenir une crème onctueuse. Garnissez le fond de 4 plats ronds de crème et recouvrez de mûres. Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C).
Montez-les blancs d'œufs au fouet, puis incorporez-leur progressivement le sucre semoule et le sucre vanillé. Battez-les jusqu'à ce la meringue soit bien ferme.
Étalez à la spatule une couche de meringue sur les mûres Saupoudrez de sucre glace et glissez les plats au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée. Parsemez d'amandes grillées avant de servir tiède ou froid.
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