A choeurs ouverts
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Lasagnes de légumes

Aller en bas

Lasagnes de légumes Empty Lasagnes de légumes

Message  Hélène Sam 1 Mai - 13:58

Lasagnes de légumes

•Type de plat : Plat principal
•Difficulté : Facile
•Coût de la recette : Bon marché
•Temps de préparation : 30 min
•Temps de cuisson : 40 min
•Calories : Moyen
•Pays : France
•Recette de : René Sourdeix

Ingrédients pour 4 personnes
• 350 g de lasagne fraîche
• 200 g de ricotta
• 2 gousses d'ail
• 1 brocoli
• 2 courgettes
• 3 tomates
• 2 oignons
• 1 fenouil
• 2 œufs
• thym frais
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre.

Etapes de préparation
1 Séparez les bouquets de brocoli. Nettoyez et émincez le fenouil.
Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les. Taillez les courgettes en lamelles dans la longueur.
2 Faites cuire 5 min séparément à l'eau salée le brocoli et le fenouil, 1 min les courgettes. Égouttez-les.
3 Faites revenir 5 min l'oignon et l'ail haché dans 2 cuil. d'huile, ajoutez tous les légumes et du thym, remuez pendant 1 min.
4 Chauffez le four th. 6 (180 °C). Mélangez la ricotta et les œufs entiers, salez, poivrez.
5 Tapissez une terrine de papier sulfurisé huilé. Garnissez avec des couches alternées de lasagnes, de légumes et de ricotta. Repliez le papier sur le dessus. Faites cuire 35 min au four, en ouvrant le papier à la fin de la cuisson.Laissez refroidir, gardez au frais.
Hélène
Hélène
Admin

Messages : 3241
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 65
Localisation : Sarreguemines

https://chorales-lorraine.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum