parmentier de cabillaud
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parmentier de cabillaud
Parmentier de cabillaud
•Type de plat : Plat principal
•Difficulté : Facile
•Coût de la recette : Abordable
•Temps de préparation : 20 min
•Temps de cuisson : 50 min•Calories : Moyen
•Pays : France•
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
• 600 g de filet de cabillaud
• 1 kg de pommes de terre
• 4 blancs de poireaux
• 25 cl de lait
• 125 g de beurre
• 2 cuil. à soupe de chapelure
• muscade, sel et poivre
Etapes de préparation
1 Pelez et émincez les pommes de terre. Cuisez-les 20 min à l'eau salée et égouttez-les. Passez-les au moulin. Ajoutez le lait chaud, puis 50 g de beurre, poivre et muscade.
2 Emincez les blancs de poireaux. Faites-les fondre 10 min à la poêle dans 40 g de beurre sur feu doux. Ajoutez les filets de cabillaud et cuisez encore 10 min à couvert.
3 Chauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un plat à gratin. Versez-y la moitié de la purée. Ajoutez les poireaux et le cabillaud émietté. Recouvrez de purée. Parsemez de chapelure et de noisettes de beurre. Faites gratiner 10 min au four.
•Type de plat : Plat principal
•Difficulté : Facile
•Coût de la recette : Abordable
•Temps de préparation : 20 min
•Temps de cuisson : 50 min•Calories : Moyen
•Pays : France•
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
• 600 g de filet de cabillaud
• 1 kg de pommes de terre
• 4 blancs de poireaux
• 25 cl de lait
• 125 g de beurre
• 2 cuil. à soupe de chapelure
• muscade, sel et poivre
Etapes de préparation
1 Pelez et émincez les pommes de terre. Cuisez-les 20 min à l'eau salée et égouttez-les. Passez-les au moulin. Ajoutez le lait chaud, puis 50 g de beurre, poivre et muscade.
2 Emincez les blancs de poireaux. Faites-les fondre 10 min à la poêle dans 40 g de beurre sur feu doux. Ajoutez les filets de cabillaud et cuisez encore 10 min à couvert.
3 Chauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un plat à gratin. Versez-y la moitié de la purée. Ajoutez les poireaux et le cabillaud émietté. Recouvrez de purée. Parsemez de chapelure et de noisettes de beurre. Faites gratiner 10 min au four.
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