Artichauts sauce moutarde
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Artichauts sauce moutarde
Artichauts sauce moutarde
Type de plat : Entrée
Note de la recette : 4
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Calories : Moyen
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
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Ingrédients pour 4 personnes
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4 artichauts
20 cl de crème fraîche
1 cuil. à soupe de moutarde forte
1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 citron
sel, poivre.
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Etapes de préparation
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Cassez la queue des artichauts. Supprimez les piquants des feuilles avec des ciseaux. Faites-les cuire 25 à 30 min à l'eau bouillante salée additionnée d'un jus de citron.
Pour la sauce, mélangez la crème fraîche avec la moutarde forte et la moutarde à l'ancienne. Poivrez.
Laissez tiédir les artichauts. Extirpez le cône central formé par les feuilles. Réservez-le. Retirez alors le foin avec une petite cuillère.
Replacez les cônes de feuilles en les retournant au centre de chaque artichaut. Remplissez-les avec la sauce et servez.
Type de plat : Entrée
Note de la recette : 4
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Calories : Moyen
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
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Ingrédients pour 4 personnes
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4 artichauts
20 cl de crème fraîche
1 cuil. à soupe de moutarde forte
1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 citron
sel, poivre.
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Etapes de préparation
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Cassez la queue des artichauts. Supprimez les piquants des feuilles avec des ciseaux. Faites-les cuire 25 à 30 min à l'eau bouillante salée additionnée d'un jus de citron.
Pour la sauce, mélangez la crème fraîche avec la moutarde forte et la moutarde à l'ancienne. Poivrez.
Laissez tiédir les artichauts. Extirpez le cône central formé par les feuilles. Réservez-le. Retirez alors le foin avec une petite cuillère.
Replacez les cônes de feuilles en les retournant au centre de chaque artichaut. Remplissez-les avec la sauce et servez.
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