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Croquettes marines des Antilles ( recette SGSC)

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Croquettes marines des Antilles ( recette SGSC) Empty Croquettes marines des Antilles ( recette SGSC)

Message  Hélène Mer 7 Avr - 16:37

Croquettes marines des Antilles ( recette SGSC)


Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients :

1 carotte, 1 tige de céleri branche, 1 bouquet garni, 2 citrons verts, poivre en grains, 2 grosses pommes de terre, 200 g de poisson blanc, 1 œoeuf, 1 petit piment, 1 paquet de Baguette Gerblé Sans Gluten, 4 c. à soupe d'huile d’arachide.


Ecrasez la Baguette pour en faire de la chapelure.
Dans une casserole remplie d'eau, mettez la carotte pelée et coupée en rondelles, la tige de céleri branche, 1 rondelle de citron vert, 3-4 grains de poivre, une pincée de sel et le bouquet garni. Portez à ébullition pendant environ 10 mn. Ajoutez le poisson et faites-le cuire 5 mn. Egouttez-le et émiettez-le dans un grand saladier.
Faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux pendant 15 mn. Egouttez-les et mettez-les dans le saladier avec le poisson. Ecrasez le tout avec une fourchette.
Ajoutez l'oeuf battu, le piment et la coriandre hachés. Mélangez bien.
Formez des boulettes et roulez ces boulettes dans la chapelure. Recouvrez-les d'un film alimentaire et entreposez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Versez l'huile dans une grande poêle et mettez-y à dorer les croquettes 2-3 mn de chaque côté. Posez-les sur une assiette couverte de papier absorbant et dégustez aussitôt avec le reste de citron vert.


Les bonnes idées !

Croustillantes à l'extérieur et bien fondantes à l'intérieur, ces croquettes seront très rapides à préparer si vous utilisez un reste de purée de pommes de terre et un reste de poisson froid.
Vous pouvez aussi utiliser du poisson en conserve comme du crabe et mélanger plusieurs sortes de poissons : cabillaud, bar, lieu, morue, saumon….


Pour atténuer le feu du piment, accompagnez les croquettes d’une salade d’herbes où vous mêlerez tomates, ananas, concombre et champignons crus.


Si cette recette est destinée aussi aux enfants, supprimez le piment et remplacez-le par des fines herbes hachées, persil ou ciboulette.


Pour une recette plus conviviale, vous pouvez faire une galette unique. Une poêle de 24 cm convient très bien pour 4 à 6 personnes.
Hélène
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