Asperges vertes en antipasti
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Asperges vertes en antipasti
Asperges vertes en antipasti
Type de plat : Entrée
Difficulté : Très facile
Coût de la recette : Abordable
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Calories : Moyen
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
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Ingrédients pour 4 personnes
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2 bottes d'asperges vertes
250 g de tomates cerises
100 g de roquette
150 g de fontine (ou de fromage à raclette)
8 fines tranches de jambon de Parme
2 cuil. à café de vinaigre balsamique
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin.
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Etapes de préparation
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Coupez le pied des asperges. Cuisez-les 12 min à l'eau bouillante salée pointes hors de l'eau. Égouttez-les sur un linge, puis répartissez-les sur un plat (passant au four).
Préchauffez le four th.
(150 °C). Coupez la fontine en tranches, disposez-les sur les asperges. Passez le tout 2 à 3 min au four afin que le fromage fonde.
Garnissez les assiettes des asperges, des tomates, du jambon et de la roquette. Arrosez les asperges d'huile et de vinaigre, poivrez au moulin. Servez sans attendre
Type de plat : Entrée
Difficulté : Très facile
Coût de la recette : Abordable
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Calories : Moyen
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
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Ingrédients pour 4 personnes
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2 bottes d'asperges vertes
250 g de tomates cerises
100 g de roquette
150 g de fontine (ou de fromage à raclette)
8 fines tranches de jambon de Parme
2 cuil. à café de vinaigre balsamique
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin.
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Etapes de préparation
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Coupez le pied des asperges. Cuisez-les 12 min à l'eau bouillante salée pointes hors de l'eau. Égouttez-les sur un linge, puis répartissez-les sur un plat (passant au four).
Préchauffez le four th.
(150 °C). Coupez la fontine en tranches, disposez-les sur les asperges. Passez le tout 2 à 3 min au four afin que le fromage fonde.
Garnissez les assiettes des asperges, des tomates, du jambon et de la roquette. Arrosez les asperges d'huile et de vinaigre, poivrez au moulin. Servez sans attendre
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