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Léger navarin d'agneau printanier

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Message  Hélène Jeu 15 Avr - 10:34

Léger navarin d'agneau printanier

Type de plat : Plat principal
Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Assez cher
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 1 h
Calories : Faible
Pays : France
Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes

• 1 kg d'épaule d'agneau
• 1 petit bouquet garni
• 2 tomates
• 2 gousses d'ail
• 1 cuil. à soupe d'estragon ciselé
• 400 g de carottes nouvelles
• 350 g de petits pois frais écossés
• 250 g de haricots verts extra fins
• 150 g de pois gourmands
• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 40 g de beurre
• sel, poivre du moulin.


Etapes de préparation

1 Dégraissez l'épaule d'agneau et découpez-la en morceaux de 60 g environ. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, mettez-y à dorer les morceaux d'agneau.
2 Pelez les tomates, coupez-les en deux, pressez-les pour en extraire le jus, puis coupez-les en petits dés. Épluchez et hachez finement les gousses d'ail. Ajoutez à la viande, dans la cocotte, les tomates, l'ail, l'estragon et le bouquet garni. Assaisonnez de sel et de poivre, mélangez soigneusement et laissez cuire 5 minutes à feu doux, puis mouillez la préparation avec 1/2 litre d'eau. Couvrez à moitié, laissez mijoter une cinquantaine de minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite et que la sauce soit réduite.
3 Pendant ce temps, effilez les haricots verts et les pois gourmands; grattez soigneusement les carottes et coupez leurs fanes. Lavez l'ensemble des légumes à l'eau froide, puis faites-les cuire séparément dans de l'eau bouillante salée en les gardant légèrement croquants, les pois gourmands 5 min, petits pois et haricots verts 10 min, carottes 15-20 min. Faites fondre le beurre. Égouttez les légumes sans les rafraîchir et arrosez-les de beurre fondu.
4 En fin de cuisson de la viande retirez le bouquet garni, puis dressez-la avec la sauce réduite au milieu du plat de service, entourez-la avec les légumes en les alternant. Servez de suite.
Hélène
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Message  MIMI Jeu 15 Avr - 19:38

Ca semble bien succulent, et j'ai déjà les effluves de cuisson qui me chatouillent les narines.HUMMMM que ça doit être bon Razz
Léger navarin d'agneau printanier 885450 et Léger navarin d'agneau printanier 746790 à notre cuisinière
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