Léger navarin d'agneau printanier
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Léger navarin d'agneau printanier
Léger navarin d'agneau printanier
Type de plat : Plat principal
Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Assez cher
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 1 h
Calories : Faible
Pays : France
Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg d'épaule d'agneau
• 1 petit bouquet garni
• 2 tomates
• 2 gousses d'ail
• 1 cuil. à soupe d'estragon ciselé
• 400 g de carottes nouvelles
• 350 g de petits pois frais écossés
• 250 g de haricots verts extra fins
• 150 g de pois gourmands
• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 40 g de beurre
• sel, poivre du moulin.
Etapes de préparation
1 Dégraissez l'épaule d'agneau et découpez-la en morceaux de 60 g environ. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, mettez-y à dorer les morceaux d'agneau.
2 Pelez les tomates, coupez-les en deux, pressez-les pour en extraire le jus, puis coupez-les en petits dés. Épluchez et hachez finement les gousses d'ail. Ajoutez à la viande, dans la cocotte, les tomates, l'ail, l'estragon et le bouquet garni. Assaisonnez de sel et de poivre, mélangez soigneusement et laissez cuire 5 minutes à feu doux, puis mouillez la préparation avec 1/2 litre d'eau. Couvrez à moitié, laissez mijoter une cinquantaine de minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite et que la sauce soit réduite.
3 Pendant ce temps, effilez les haricots verts et les pois gourmands; grattez soigneusement les carottes et coupez leurs fanes. Lavez l'ensemble des légumes à l'eau froide, puis faites-les cuire séparément dans de l'eau bouillante salée en les gardant légèrement croquants, les pois gourmands 5 min, petits pois et haricots verts 10 min, carottes 15-20 min. Faites fondre le beurre. Égouttez les légumes sans les rafraîchir et arrosez-les de beurre fondu.
4 En fin de cuisson de la viande retirez le bouquet garni, puis dressez-la avec la sauce réduite au milieu du plat de service, entourez-la avec les légumes en les alternant. Servez de suite.
Type de plat : Plat principal
Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Assez cher
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 1 h
Calories : Faible
Pays : France
Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg d'épaule d'agneau
• 1 petit bouquet garni
• 2 tomates
• 2 gousses d'ail
• 1 cuil. à soupe d'estragon ciselé
• 400 g de carottes nouvelles
• 350 g de petits pois frais écossés
• 250 g de haricots verts extra fins
• 150 g de pois gourmands
• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 40 g de beurre
• sel, poivre du moulin.
Etapes de préparation
1 Dégraissez l'épaule d'agneau et découpez-la en morceaux de 60 g environ. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, mettez-y à dorer les morceaux d'agneau.
2 Pelez les tomates, coupez-les en deux, pressez-les pour en extraire le jus, puis coupez-les en petits dés. Épluchez et hachez finement les gousses d'ail. Ajoutez à la viande, dans la cocotte, les tomates, l'ail, l'estragon et le bouquet garni. Assaisonnez de sel et de poivre, mélangez soigneusement et laissez cuire 5 minutes à feu doux, puis mouillez la préparation avec 1/2 litre d'eau. Couvrez à moitié, laissez mijoter une cinquantaine de minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite et que la sauce soit réduite.
3 Pendant ce temps, effilez les haricots verts et les pois gourmands; grattez soigneusement les carottes et coupez leurs fanes. Lavez l'ensemble des légumes à l'eau froide, puis faites-les cuire séparément dans de l'eau bouillante salée en les gardant légèrement croquants, les pois gourmands 5 min, petits pois et haricots verts 10 min, carottes 15-20 min. Faites fondre le beurre. Égouttez les légumes sans les rafraîchir et arrosez-les de beurre fondu.
4 En fin de cuisson de la viande retirez le bouquet garni, puis dressez-la avec la sauce réduite au milieu du plat de service, entourez-la avec les légumes en les alternant. Servez de suite.
Re: Léger navarin d'agneau printanier
Ca semble bien succulent, et j'ai déjà les effluves de cuisson qui me chatouillent les narines.HUMMMM que ça doit être bon
et à notre cuisinière
MIMI
et à notre cuisinière
MIMI
MIMI- Messages : 874
Date d'inscription : 25/03/2010
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