Mousse au café
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Mousse au café
Mousse au café
Type de plat : Dessert
Note de la recette : 5
Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : Sans cuisson
Calories : Très élevé
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
--------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 4 personnes
--------------------------------------------------------------------------------
300 g de fromage blanc lisse à 40 % de matière grasse
5 blancs d'œufs
120 g de sucre en poudre
4 cuil. à café de café soluble
1 cuil. à soupe de cacao
1 pincée de sel.
--------------------------------------------------------------------------------
Etapes de préparation
--------------------------------------------------------------------------------
Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. A mi-parcours, ajoutez 3 cuillerées à soupe de sucre sans cesser de battre.
Délayez le café soluble dans 1 cuillerée à soupe d'eau. Mélangez-le avec le fromage blanc et le reste de sucre en poudre. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit parfaitement lisse. Incorporez délicatement les blancs en neige et répartissez cette mousse dans des ramequins. Placez 15 min au congélateur.
Au moment de servir, saupoudrez les mousses de cacao tamisé à travers une passoire fine. Servez très frais, avec des petits gâteaux secs aux noix.
Type de plat : Dessert
Note de la recette : 5
Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : Sans cuisson
Calories : Très élevé
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
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Ingrédients pour 4 personnes
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300 g de fromage blanc lisse à 40 % de matière grasse
5 blancs d'œufs
120 g de sucre en poudre
4 cuil. à café de café soluble
1 cuil. à soupe de cacao
1 pincée de sel.
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Etapes de préparation
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Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. A mi-parcours, ajoutez 3 cuillerées à soupe de sucre sans cesser de battre.
Délayez le café soluble dans 1 cuillerée à soupe d'eau. Mélangez-le avec le fromage blanc et le reste de sucre en poudre. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit parfaitement lisse. Incorporez délicatement les blancs en neige et répartissez cette mousse dans des ramequins. Placez 15 min au congélateur.
Au moment de servir, saupoudrez les mousses de cacao tamisé à travers une passoire fine. Servez très frais, avec des petits gâteaux secs aux noix.
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