Salade de fraises et d'oranges au parfum de menthe
Page 1 sur 1
Salade de fraises et d'oranges au parfum de menthe
Salade de fraises et d'oranges au parfum de menthe
•Type de plat : Dessert
•Difficulté : Très facile
•Coût de la recette : Bon marché
•Temps de préparation : 15 min
•Temps de cuisson : Sans cuisson
•Calories : Ne sais pas
•Pays : France
•Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes
• 800 g de fraises
• 3 oranges
• 12 feuilles de menthe
• le jus d'1 citron
• 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger
• 2 cl d'alcool de menthe blanche (Jet blanc)
Etapes de préparation
1 Mettez les fraises dans une passoire et rincez-les rapidement sous l'eau froide. Puis équeutez-les et coupez-les en deux. Lavez une orange, taillez-la en fines rondelles, puis coupez chaque rondelle en 6 petits triangles.
2 Préparez le sirop : ciselez 6 feuilles de menthe. Pressez les oranges restantes pour en extraire le jus. Mettez ce jus dans une jatte, ajoutez-lui le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger, la menthe blanche et la menthe ciselée. Réservez au frais.
3 Dressez dans des coupelles les fraises avec les pointes en l'air en les intercalant avec des triangles d'oranges. Arrosez-les avec le sirop 5 min avant de les servir et décorez les coupelles d'une feuille de menthe.
•Type de plat : Dessert
•Difficulté : Très facile
•Coût de la recette : Bon marché
•Temps de préparation : 15 min
•Temps de cuisson : Sans cuisson
•Calories : Ne sais pas
•Pays : France
•Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes
• 800 g de fraises
• 3 oranges
• 12 feuilles de menthe
• le jus d'1 citron
• 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger
• 2 cl d'alcool de menthe blanche (Jet blanc)
Etapes de préparation
1 Mettez les fraises dans une passoire et rincez-les rapidement sous l'eau froide. Puis équeutez-les et coupez-les en deux. Lavez une orange, taillez-la en fines rondelles, puis coupez chaque rondelle en 6 petits triangles.
2 Préparez le sirop : ciselez 6 feuilles de menthe. Pressez les oranges restantes pour en extraire le jus. Mettez ce jus dans une jatte, ajoutez-lui le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger, la menthe blanche et la menthe ciselée. Réservez au frais.
3 Dressez dans des coupelles les fraises avec les pointes en l'air en les intercalant avec des triangles d'oranges. Arrosez-les avec le sirop 5 min avant de les servir et décorez les coupelles d'une feuille de menthe.
Sujets similaires
» Feuilleté aux pommes et fraises
» Muffins aux fraises tagada
» Fraises, attention danger!
» Salade Mezzé
» La salade de Victoria
» Muffins aux fraises tagada
» Fraises, attention danger!
» Salade Mezzé
» La salade de Victoria
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|