Brochettes de fruits grillés
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Brochettes de fruits grillés
Brochettes de fruits grillés
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Calories : Moyen
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
--------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 4 personnes
--------------------------------------------------------------------------------
250 g de raisin à gros grains
250 g de mirabelles
2 citrons verts
150 g de sucre
1 dosette de safran.
--------------------------------------------------------------------------------
Etapes de préparation
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Avec un épluche-légumes, prélevez le zeste des citrons. Détaillez-le en fines lanières. Faites-les blanchir 1 min à l'eau bouillante, puis rafraîchissez et égouttez-les.
Portez 10 cl d'eau à ébullition avec le sucre, les zestes et le jus des citrons. Laissez frémir 5 min à feu doux. Hors du feu, parfumez de safran.
Dénoyautez les mirabelles. Enfilez-les sur des brochettes en bois en les alternant avec les grains de raisin. Enduisez-les de sirop refroidi.
Faites-les cuire pendant 5 à 6 min sous le gril du four ou au barbecue en les retournant. Servez ces brochettes toutes chaudes. Accompagnez du reste de sirop safrané.
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Calories : Moyen
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
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Ingrédients pour 4 personnes
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250 g de raisin à gros grains
250 g de mirabelles
2 citrons verts
150 g de sucre
1 dosette de safran.
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Etapes de préparation
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Avec un épluche-légumes, prélevez le zeste des citrons. Détaillez-le en fines lanières. Faites-les blanchir 1 min à l'eau bouillante, puis rafraîchissez et égouttez-les.
Portez 10 cl d'eau à ébullition avec le sucre, les zestes et le jus des citrons. Laissez frémir 5 min à feu doux. Hors du feu, parfumez de safran.
Dénoyautez les mirabelles. Enfilez-les sur des brochettes en bois en les alternant avec les grains de raisin. Enduisez-les de sirop refroidi.
Faites-les cuire pendant 5 à 6 min sous le gril du four ou au barbecue en les retournant. Servez ces brochettes toutes chaudes. Accompagnez du reste de sirop safrané.
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