Petits clafoutis poires cassis
4 participants
Page 1 sur 1
Petits clafoutis poires cassis
Petits clafoutis poires cassis
•Type de plat : Dessert
•Difficulté : Facile
•Coût de la recette : Bon marché
•Temps de préparation : 20 min
•Temps de cuisson : 25 min
•Calories : Elevé
•Pays : France
•Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 demi-poires au sirop
• 200 g de cassis égrappés
• 3 œufs
• 100 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pincée de sel
• 80 g de farine tamisée
• 60 g de beurre
• 25 cl de lait
• 30 g de sucre glace
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Lavez et égouttez les cassis. Coupez les poires au sirop en petits morceaux.
2 Badigeonnez 4 plats en terre avec 25g de beurre et disposez au fond les fruits. Faites fondre le beurre restant.
3 Dans une terrine battez les œufs en omelette avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporez maintenant le beurre fondu et le lait.
4 Versez la pâte sur les fruits et glissez au four. Laissez cuire 25 min.
5 Dès que les clafoutis sont cuits, laissez-les tiédir, saupoudrez-les de sucre glace et servez-les tièdes.
•Type de plat : Dessert
•Difficulté : Facile
•Coût de la recette : Bon marché
•Temps de préparation : 20 min
•Temps de cuisson : 25 min
•Calories : Elevé
•Pays : France
•Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 demi-poires au sirop
• 200 g de cassis égrappés
• 3 œufs
• 100 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pincée de sel
• 80 g de farine tamisée
• 60 g de beurre
• 25 cl de lait
• 30 g de sucre glace
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Lavez et égouttez les cassis. Coupez les poires au sirop en petits morceaux.
2 Badigeonnez 4 plats en terre avec 25g de beurre et disposez au fond les fruits. Faites fondre le beurre restant.
3 Dans une terrine battez les œufs en omelette avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporez maintenant le beurre fondu et le lait.
4 Versez la pâte sur les fruits et glissez au four. Laissez cuire 25 min.
5 Dès que les clafoutis sont cuits, laissez-les tiédir, saupoudrez-les de sucre glace et servez-les tièdes.
Re: Petits clafoutis poires cassis
ah, ça doit pas être mal, ça ! mmm
cath.- Messages : 249
Date d'inscription : 22/03/2010
Localisation : Nancy
petits clafoutis...
pourquoi chaque fois que je lis cette rubrique : J ai faim ! JE SALIVE D'ENVIE
je vais tout essayer ! tout parait bon et super simple
merci HELENE
je vais tout essayer ! tout parait bon et super simple
merci HELENE
maiia- Messages : 68
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 75
Localisation : coteaux de metz
Re: Petits clafoutis poires cassis
surtout que maintenant, je pense à vous mettre les photos ( petite manoeuvre supplémentaire, mais cela en vaut le coup!!!! c'est bien plus salivant!!! hein, Maiia????)
bisous!!!!
bisous!!!!
Re: Petits clafoutis poires cassis
HUMMMM ça me paraît bon tout celà, je prends des kilos rien qu'à regarder pas sérieux tout ça, mais ca doit être tellement bon
MIMI- Messages : 874
Date d'inscription : 25/03/2010
Sujets similaires
» Clafoutis de tomates cerises
» Bienvenue au choriste-bar ♫♪" Loin du Froid Décembre" - (Anastasia) ♫♥
» Petits maquereaux au vin blanc
» Aldebert et "les petits croissants".....
» TELETHON 2010
» Bienvenue au choriste-bar ♫♪" Loin du Froid Décembre" - (Anastasia) ♫♥
» Petits maquereaux au vin blanc
» Aldebert et "les petits croissants".....
» TELETHON 2010
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum