A choeurs ouverts
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

café liégeois

Aller en bas

café liégeois Empty café liégeois

Message  Hélène Sam 24 Avr - 7:28

Café liégeois

Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : Sans cuisson
Calories : Elevé
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet


--------------------------------------------------------------------------------

Ingrédients pour 4 personnes


--------------------------------------------------------------------------------
1/2 litre de glace au café
25 cl de café noir très fort
20 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
12 grains de café à la liqueur
1 cuil. à café de cacao non sucré.


--------------------------------------------------------------------------------

Etapes de préparation


--------------------------------------------------------------------------------

Répartissez le café noir refroidi dans 4 grands verres. Réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
A l'aide d'une cuillère à glace, formez de boules de glace au café. Mettez-les au congélateur.
Au dernier moment, montez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez le sucre vanillé en continuant à fouetter.
Tassez les boules de glace dans les verres. Surmontez de chantilly. Saupoudrez de cacao tamisé à travers une passoire fine. Parsemez de grains de café à la liqueur et servez presto.
Hélène
Hélène
Admin

Messages : 3241
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 65
Localisation : Sarreguemines

https://chorales-lorraine.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum