café liégeois
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café liégeois
Café liégeois
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : Sans cuisson
Calories : Elevé
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
--------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 4 personnes
--------------------------------------------------------------------------------
1/2 litre de glace au café
25 cl de café noir très fort
20 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
12 grains de café à la liqueur
1 cuil. à café de cacao non sucré.
--------------------------------------------------------------------------------
Etapes de préparation
--------------------------------------------------------------------------------
Répartissez le café noir refroidi dans 4 grands verres. Réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
A l'aide d'une cuillère à glace, formez de boules de glace au café. Mettez-les au congélateur.
Au dernier moment, montez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez le sucre vanillé en continuant à fouetter.
Tassez les boules de glace dans les verres. Surmontez de chantilly. Saupoudrez de cacao tamisé à travers une passoire fine. Parsemez de grains de café à la liqueur et servez presto.
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : Sans cuisson
Calories : Elevé
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
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Ingrédients pour 4 personnes
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1/2 litre de glace au café
25 cl de café noir très fort
20 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
12 grains de café à la liqueur
1 cuil. à café de cacao non sucré.
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Etapes de préparation
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Répartissez le café noir refroidi dans 4 grands verres. Réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
A l'aide d'une cuillère à glace, formez de boules de glace au café. Mettez-les au congélateur.
Au dernier moment, montez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez le sucre vanillé en continuant à fouetter.
Tassez les boules de glace dans les verres. Surmontez de chantilly. Saupoudrez de cacao tamisé à travers une passoire fine. Parsemez de grains de café à la liqueur et servez presto.
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